D-Juniorinnen: Knappe Niederlage zum Auftakt

Zum Auftakt der Saison 2018/19 mussten die D-Juniorinnen der SG FriEdA beim FC Ohmstede 1 eine ärgerliche 2:1 Niederlage hinnehmen. Der Beginn der Partie von beiden Teams eher zurückhaltend. Man merkte, dass zu Beginn der Spielzeit noch nicht alles passt. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Spielerinnen der SG FriEdA aber besser zurecht und ergaben sich Möglichkeiten. Der FC Ohmstede 1 kam nur noch selten aus der eigenen Hälfte. In Minute 29 die verdiente Führung für die FriEdA-Gören. Eine tolle Ecke von Eefke Kofoet genau vor den Kasten der Oldenburgerinnen drückte Ronja Watermann über die Linie. Nach dem Wechsel der FCO besser im Spiel. Einige Umstellungen des Gastgebers zeigten Wirkung. Vor allem taten sich einige Mädchen der SG mit der nun stattfindenden Manndeckung schwer. Folglich die Oldenburgerinnen mit guten Möglichkeiten. Der Treffer zum 1:1 in der 38. Minute aber ein Eigentor. Gionna Göckler, die ihre Sache sehr gut machte, hier ohne Chance. Fünf Minuten später sogar die Führung des FC Ohmstede 1. Zu zögerlich attackierte man eine Oldenburger Stürmerin, die sich ein Herz fasste und den Ball unhaltbar unter die Latte drosch. Danach die SG FriEdA mit dem Willen den Ausgleich zu erzielen, aber leider nicht mit Erfolg. Die sich bietenden Chancen gingen leider immer nur neben das Tor oder wurde pariert. Am Ende jubelte die Heimmannschaft. Die SG FriEdA knapp geschlagen, die Mädels zeigten aber ein wirklich ordentliches Spiel. (J.B.)